Государственное учреждение "Калинковичский районный центр гигиены и эпидемиологии"

Ответственность, качество, внимание.

Новое на сайте

24.04.25 Контрольная (надзорная) деятельность: О надзоре за предприятиями промышленности и организациями агропромышленного комплекса в 1 кв. 2025г.. Специалистами отдела гигиены государственного учреждения..

24.04.25 Актуальная информация: Требования к строительным площадкам и условиям труда строителей. Общие требования к территории, оборудованию и обеспеченностью СИЗ..

24.04.25 Актуальная информация: Требования в период проведения массовых полевых работ. При массовых полевых работах, в том числе при ремонте..

23.04.25 Обращение граждан: Административные процедуры: Заявление для осуществления замеров микроклимата и освещенности

23.04.25 Актуальная информация: Инфекционные заболевания: Иерсиниозы и их профилактика. Иерсиниозы – группа бактериальных инфекций, вызываемых бактериями..

22.04.25 Актуальная информация: Алкоголизм это серьезная проблема, затрагивающая множество семей и сообществ.. Важным шагом на пути к выздоровлению является осознание страдающими от..

22.04.25 Актуальная информация: Республиканская молодежная ярмарка вакансий 2025

21.04.25 Здоровый образ жизни: Профилактика гиповитаминоза. Гиповитаминоз — это состояние, при котором в организме наблюдается..

18.04.25 Уважаемые абитуриенты и их родители!

18.04.25 О нас: Вступительная кампания: Абитуриенту 2025

Посмотреть все

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Здоровый образ жизни

Для нармальной деятельности  организма человеку необходимо ежедневно употреблять большое количество йода. Йод относиться к микроэлементам, которые не синтезируются в организме, а могут поступать преимущественно с пищей.

   Необходимое суточное количество йода зависит от возраста: 90-120мкг/день – детям до 12 лет; 150мкг/день – для взрослых;

     Обычно в продуктах питания содержание йода незначительно. В пище, которую мы потребляем в течение дня, в среднем содержится около 50% необходимого организму йода.  Больше всего йода в морской капусте, морской рыбе, и других морепродуктах. В мясе, речной рыбе, молочных продуктах, хлебе овощах и фруктах содержится его совсем мало.

      Обогащение соли йодом является наиболее универсальным, дешевым и доступным методом, способным гарантировать каждому человеку ежедневное достаточное поступление йода с пищей.

                    Йододефицитные заболевания.

    Зоб является одним из более распространенных проявлений йодной недостаточности. Его лечение является долгим  и дорогим. Зоб среди детей можно предупредить, если семья будет использовать в питании йодированную соль.

   Кретинизм является наиболее серьезной формой  умственной отсталости, возникающей в результате сильного йодного дефицита.

    Установлено, что даже в условиях  незначительного  дефицита йода  в питании у школьников снижается умственная деятельность.

       Ежедневное использование йодированной соли в питании гарантирует каждому человеку получение необходимого количество йода для профилактики  возникновения йододефицитных заболеваний.

 



Вернуться в раздел Здоровый образ жизни

Республиканский ЦГЭ и ОЗ

PRAVO.BY

Психотерапевтическая и сексологическая помощь